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1 鍋に揚げ油を入れて180〜190度に熱し、おこげを入れて返しながら2分く らいカラッと揚げ、油をきります。 2 牛肉は細切りにし、熱湯でさっとゆでて水けをよくきります。香菜は3cm長さに 切り、ねぎとしょうがはせん切りにします。 3 ボウルに、しょうゆ、酒、ごま油各大さじ1杯、豆板醤小さじ2杯、酢大さじ1/2 杯を入れて混ぜ、たれを作ります。 4 たれに、牛肉と香菜、ねぎ、しょうがを加えて混ぜ合わせ、最後におこげを加え てあえます。平皿に盛っていただきます。 5 あえてから長くおくと、おこげのシャリシャリ感がなくなるので、すぐにいただ くようにしましょう。