ブロッコリーとカリフラワーのサラダ テープを聞く



ブロッコリーとカリフラワーのサラダの写真




ブロッコリーとカリフラワーのサラダの材料

  • 2人分
  • ブロッコリー−(小)1/2株
  • カリフラワー−(小)1/2株
  • 卵−1個
  • たまねぎのみじん切り−大さじ2杯
  • きゅうりのピクルス−1本
  • パセリのみじん切り−大さじ1杯
  • マヨネーズ−大さじ3杯
  • レモン汁−大さじ1/2杯
  • 塩、こしょう


作り方
1   ブロッコリーは小房に分け、茎は一口大に切ります。カリフラワーは軸の下の方 を切り落とし、周りの茎、葉を取り除いて小房に分けます。
2   たっぷりの熱湯に塩少々を入れ、カリフラワーをゆでて冷水に取ります。次に、 ブロッコリーをゆでてざるにあげます。
3   卵は固めにゆで、殻をむいてみじん切りにします。ピクルスもみじん切りにしま す。
4   タルタルソースを作ります。ボウルにみじん切りにしたゆで卵、たまねぎ、ピク ルス、パセリ、マヨネーズ大さじ3杯、レモン汁大さじ1/2杯、塩、こしょう各少々 を入れてよく混ぜ合わせます。
5   平皿に水けをきったブロッコリーとカリフラワーを盛り合わせ、タルタルソース をかけていただきます。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ