![]() |
![]() |
|
1 ブロッコリーは小房に分け、茎は一口大に切ります。カリフラワーは軸の下の方 を切り落とし、周りの茎、葉を取り除いて小房に分けます。 2 たっぷりの熱湯に塩少々を入れ、カリフラワーをゆでて冷水に取ります。次に、 ブロッコリーをゆでてざるにあげます。 3 卵は固めにゆで、殻をむいてみじん切りにします。ピクルスもみじん切りにしま す。 4 タルタルソースを作ります。ボウルにみじん切りにしたゆで卵、たまねぎ、ピク ルス、パセリ、マヨネーズ大さじ3杯、レモン汁大さじ1/2杯、塩、こしょう各少々 を入れてよく混ぜ合わせます。 5 平皿に水けをきったブロッコリーとカリフラワーを盛り合わせ、タルタルソース をかけていただきます。