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1 りんごは二つ割りにしてから、皮をむき、芯にスプーンを入れてぐるりと回して 芯を除きます。レモンは汁を搾ります。 2 オーブン用ペーパーを鍋の大きさに合わせて円形に切り、さらに四つ折りにして 中央を少し切って穴を開けておきます。 3 鍋に砂糖20g、水カップ1杯、レモン汁を入れて火にかけ、煮立ったらりんご を入れます。オーブン用ペーパーで作った落としぶたをして中火で10分煮たら、 りんごをひっくり返してさらに5分煮ます。 4 鍋を火から下ろし、熱いうちにスプーンでジャムを入れて静かにかき混ぜて溶か します。 5 ボウルに移してラップをかけ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて20〜30分冷や します。 6 縁のある平皿に盛ってソースをかけ、あればミントの葉を飾っていただきます。