かぶのクリーム煮 テープを聞く



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かぶのクリーム煮の材料

  • 2人分
  • かぶ−4個
  • フランクフルトソーセージ−2本
  • うずらの卵(缶詰)−10個
  • 牛乳−250CC
  • 固形スープ−1個
  • 塩、こしょう


作り方
1   かぶは茎を少し残して皮をむき、1個を小さいものは四つ、大きいものは六つの くし形に切ります。葉の柔らかく小さい部分を青み用に残します。
2   フランクフルトは、両面に細かい切り目を入れます。
3   鍋に固形スープ1個、水カップ1杯を入れてかぶを加え、煮立ったら中火にして 柔らかくなるまで10〜15分煮ます。
4   フランクフルトソーセージ、うずらの卵、かぶの葉を加えて温める程度に煮、牛 乳を加えて塩、こしょう各少々で味をととのえて牛乳が煮立つ直前に火を止めま す。このとき、牛乳は煮立たせないよう注意します。
5   スープ皿に盛りつけていただきます。

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用語解説

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