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1 れんこんは皮をむき、縦半分に切ってから薄切りにして酢水につけます。赤唐辛 子は輪切りにします。 2 小さめのボウルに砂糖大さじ1杯、しょうゆ大さじ1.5杯、酒、みりん各小さじ1 杯、水大さじ1杯を入れて混ぜ合わせ、合わせ調味料を作ります。 3 鍋にサラダ油大さじ1杯、ごま油少々を合わせて熱し、赤唐辛子を入れてひと炒 めして油に辛みをつけたら鶏ひき肉を加え、木べらで混ぜながら火を通します。ひ き肉がパラパラになったら、れんこんの水けをきって加え、強火で1〜2分炒め合 わせます。 4 ここに合わせ調味料を入れて1〜2分炒め、最後に火を止めて味をからめます。 5 中鉢に盛って、白いりごまをふっていただきます。