![]() |
![]() |
|
1 米は炊く30分前に洗ってざるにあげ、水けをきります。ベーコンは2cm幅に切 り、かぼちゃ、ズッキーニ、パプリカは1cm角に切ります。たまねぎとにんにくは それぞれみじん切りにします。固形スープの素を水カップ1杯に溶いて、スープを 作ります。 2 フライパンにサラダ油大さじ1/2杯を熱してベーコン、たまねぎ、にんにくを炒 め、残りのかぼちゃ、ズッキーニ、パプリカを加えて強火でサッと炒めて皿に取り 出します。同じフライパンにサラダ油大さじ1/2杯を足し、米を炒めます。 3 炊飯器に炒めた米とスープカップ1杯、白ワイン大さじ1杯、塩、こしょう各 少々を加えてかき混ぜ、野菜を全部上にのせて普通に炊きます。 4 炊きあがったら、全体によく混ぜて皿に盛ります。 5 彩りに、みじん切りにしたパセリを散らしても良いでしょう。