たらと野菜のソテー テープを聞く



たらと野菜のソテーの写真




たらと野菜のソテーの材料

  • 2人分
  • たらの切り身−2切れ
  • グリーンアスパラガス−4本
  • エリンギ−1本
  • トマト−1/2個
  • パセリのみじん切り−大さじ2杯
  • レモン−1/2個
  • 塩、こしょう
  • 小麦粉
  • オリーブ油


作り方
1   たらは、皮をつけたまま一口大に切り、塩、こしょう各少々をふって、小麦粉を まぶしておきます。
2   トマトはヘタを落としてくし形に切り、塩、こしょう各少々をふって小麦粉をま ぶします。アスパラガスは、たらと同じ長さに切り、エリンギは縦に細切りにしま す。
3   フライパンにオリーブ油大さじ1杯を入れ、アスパラガスを焼き付け、エリンギ を加えて塩、こしょう各少々をふって、フライパンで1〜2分炒めて取り出しま す。
4   同じフライパンにオリーブ油大さじ3杯を入れて中火で熱し、たらの皮目を下に して入れ、片面を焼いて裏返し、トマトを加えて焼き上げます。
5   平皿にたら、アスパラガス、トマトと合わせて盛りつけ、パセリを散らしてレモ ンを添えます。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ