|
1 たらは、皮をつけたまま一口大に切り、塩、こしょう各少々をふって、小麦粉を まぶしておきます。 2 トマトはヘタを落としてくし形に切り、塩、こしょう各少々をふって小麦粉をま ぶします。アスパラガスは、たらと同じ長さに切り、エリンギは縦に細切りにしま す。 3 フライパンにオリーブ油大さじ1杯を入れ、アスパラガスを焼き付け、エリンギ を加えて塩、こしょう各少々をふって、フライパンで1〜2分炒めて取り出しま す。 4 同じフライパンにオリーブ油大さじ3杯を入れて中火で熱し、たらの皮目を下に して入れ、片面を焼いて裏返し、トマトを加えて焼き上げます。 5 平皿にたら、アスパラガス、トマトと合わせて盛りつけ、パセリを散らしてレモ ンを添えます。