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1 レタスはそのままサッとゆで、水けをきります。たまねぎは薄切りにし、ベーコンは長さを半分に切ります 2 たらに塩、こしょう各少々で下味をつけ、半分に切ったベーコンで巻きます。 3 レタス1枚を広げた上にたまねぎ半量を敷き、ベーコンで巻いたたらをのせてレタスで包み込みます。 4 鍋にバターを熱し、レタス包みを並べて、ミニキャロット、白ワイン大さじ1.5杯、水カップ3/4杯、チキンスープの素小さじ1杯、ローリエ1枚を加えて強火で煮ます。 5 煮立ったらふたをして弱火で10分煮込み、生クリーム、塩、こしょう各少々を加えて味をととのえ、さらに1〜2分ほど煮て火を止めます。 6 縁のある中皿に鍋を傾け、レタス包みの形をくずさないように煮汁ごと盛っていただきます。
※ 生だらは甘塩のものを使っても良いですが、この場合の下味はこしょうだけにします。 ※ ミニキャロットがないときは、小さめのにんじん1本を棒状に切って使います。