![]() |
![]() |
|
1 にんじんは1cm角に切り、しめじはかたい根元を1cmほど切り落とし、長さを半 分に切って手でほぐします。たまねぎは粗みじん切りにします。ピーマンは縦半分 に切ってヘタと種を除き、1cm角に切ります。パセリは葉を手でちぎり、包丁で細 かく刻みます。 2 鍋にバターを入れて中火で溶かし、にんじん、しめじ、たまねぎ、ピーマンを加 えて炒めます。 3 全体にバターが回ったら、水カップ2.5杯を入れ、煮立ったら弱火にしてスープの 素1個を手でくずしながら加えていきます。ふたをして8〜10分煮、塩小さじ1/2 杯、こしょう少々を加えて混ぜ、火を止めます。 4 カップやスープ皿に盛り、パセリを散らしていただきます。