豚肉のサルティンボッカ風 テープを聞く



豚肉のサルティンボッカ風の写真




豚肉のサルティンボッカ風の材料

  • 2人分
  • 豚もも薄切り肉−12枚
  • ロースハム−2枚
  • 卵−1個
  • かぼちゃ−(小)1/6個
  • トマト−1個
  • スライスチーズ−4枚
  • 塩、こしょう
  • 小麦粉
  • パン粉
  • オリーブ油
  • 揚げ油


作り方
1   ハムは半分に切り、トマトはヘタを除いて横に1cm幅に切ります。かぼちゃはス プーンでわたと種を取り除き、縦に1cm幅に切り、長さを半分に切ります。
2   豚肉は1枚ずつ広げて両面に塩、こしょう各少々をふります。3枚の豚肉を横長 にずらして重ねておき、ハムを1枚のせてチーズを2枚重ねます。その上に豚肉を 3枚、少しずつずらして重ねます。これが1人分で、もう1人分も同じようにして 作ります。
3   豚肉に小麦粉をまぶして、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170度に熱した揚 げ油に入れて2分ほど揚げて裏返し、さらに2分揚げて油をきります。
4   フライパンにオリーブ油大さじ1杯を入れて弱火で熱し、かぼちゃを入れて両面 を焼いて取り出します。
5   同じフライパンにオリーブ油大さじ1杯を足して強火で熱し、トマトを入れて両 面を軽く焼いて取り出します。
6   豚肉を食べやすい大きさに切って皿に盛り、かぼちゃとトマトを添えていただき ます。

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用語解説

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