|
1 ハムは半分に切り、トマトはヘタを除いて横に1cm幅に切ります。かぼちゃはス プーンでわたと種を取り除き、縦に1cm幅に切り、長さを半分に切ります。 2 豚肉は1枚ずつ広げて両面に塩、こしょう各少々をふります。3枚の豚肉を横長 にずらして重ねておき、ハムを1枚のせてチーズを2枚重ねます。その上に豚肉を 3枚、少しずつずらして重ねます。これが1人分で、もう1人分も同じようにして 作ります。 3 豚肉に小麦粉をまぶして、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170度に熱した揚 げ油に入れて2分ほど揚げて裏返し、さらに2分揚げて油をきります。 4 フライパンにオリーブ油大さじ1杯を入れて弱火で熱し、かぼちゃを入れて両面 を焼いて取り出します。 5 同じフライパンにオリーブ油大さじ1杯を足して強火で熱し、トマトを入れて両 面を軽く焼いて取り出します。 6 豚肉を食べやすい大きさに切って皿に盛り、かぼちゃとトマトを添えていただき ます。