親子サラダ テープを聞く



親子サラダの写真




親子サラダの材料

  • 2人分
  • 大根−3cm長さ
  • 貝割れ菜−1/2パック
  • 鶏ささみ−50g
  • 卵−1個
  • すりごま−大さじ1杯
  • サラダ油
  • 練りがらし−小さじ1/2杯
  • しょうゆ−小さじ1杯
  • 酢−大さじ1.5杯
  • 砂糖


作り方
1   大根は皮をむいて千切りにし、水にさらします。貝割れ菜はまとめて根を切り落 とし、長さを半分に切ります。
2   鶏ささみは、耐熱皿に入れて塩、酒各少々をふりかけ、電子レンジで1〜2分加 熱してから細く裂いておきます。
3   小さめのボウルに卵を割り入れ、塩ひとつまみを加えてよく溶きほぐします。フ ライパンにサラダ油少々を熱し、弱火にして卵を流し入れ、菜ばしで全体をほぐす ようにかき混ぜて炒り卵を作ります。
4   別のボウルに、練りがらし小さじ1/2杯、しょうゆ小さじ1杯、酢大さじ1.5杯、 塩、砂糖各少々、すりごまを入れて混ぜ合わせ、大根、貝割れ菜、ささみを加えて 全体をあえます。
5   ささみと野菜をサラダボウルに盛り、炒り卵を散らします。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ