|
1 大根は皮をむいて千切りにし、水にさらします。貝割れ菜はまとめて根を切り落 とし、長さを半分に切ります。 2 鶏ささみは、耐熱皿に入れて塩、酒各少々をふりかけ、電子レンジで1〜2分加 熱してから細く裂いておきます。 3 小さめのボウルに卵を割り入れ、塩ひとつまみを加えてよく溶きほぐします。フ ライパンにサラダ油少々を熱し、弱火にして卵を流し入れ、菜ばしで全体をほぐす ようにかき混ぜて炒り卵を作ります。 4 別のボウルに、練りがらし小さじ1/2杯、しょうゆ小さじ1杯、酢大さじ1.5杯、 塩、砂糖各少々、すりごまを入れて混ぜ合わせ、大根、貝割れ菜、ささみを加えて 全体をあえます。 5 ささみと野菜をサラダボウルに盛り、炒り卵を散らします。