スパイシーにんじんピラフ テープを聞く



スパイシーにんじんピラフの写真




スパイシーにんじんピラフの材料

  • 2〜3人分
  • 米−カップ2杯
  • 鶏もも肉−1枚
  • にんじん−1本
  • しめじ−1/2パック
  • パセリ−1枝
  • バター−大さじ1杯
  • 塩、こしょう
  • オリーブ油−小さじ1杯
  • 白ワイン−50cc
  • 固形スープの素−1/2個
  • クミンシード−大さじ1杯
  • コリアンダー
  • チリパウダー


作り方
1   米は炊く30分前に洗ってざるにあげます。にんじんはすり下ろし、しめじは小 房に分けます。鶏もも肉は八つ切りにして、塩、こしょう各少々をふります。パセ リはみじん切りにします。
2   フライパンにオリーブ油小さじ1杯を熱し、鶏肉を炒めます。
3   炊飯器に米を入れ、にんじんと白ワイン50ccを加え、分量まで水を注ぎます。 鶏肉、しめじ、固形スープの素1/2個、クミンシード大さじ1杯、コリアンダー、チ リパウダー、こしょう各少々、塩小さじ1杯を加えて炊きます。
4   炊きあがったら、バターを加えて軽く混ぜ合わせ、蒸らします。
5   平皿に盛ってパセリを散らします。

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用語解説

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