![]() |
![]() |
|
1 米は炊く30分前に洗ってざるにあげます。にんじんはすり下ろし、しめじは小 房に分けます。鶏もも肉は八つ切りにして、塩、こしょう各少々をふります。パセ リはみじん切りにします。 2 フライパンにオリーブ油小さじ1杯を熱し、鶏肉を炒めます。 3 炊飯器に米を入れ、にんじんと白ワイン50ccを加え、分量まで水を注ぎます。 鶏肉、しめじ、固形スープの素1/2個、クミンシード大さじ1杯、コリアンダー、チ リパウダー、こしょう各少々、塩小さじ1杯を加えて炊きます。 4 炊きあがったら、バターを加えて軽く混ぜ合わせ、蒸らします。 5 平皿に盛ってパセリを散らします。