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1 さといもは皮をむいて水にさらし、かためにゆでます。 2 ひじきはさっと洗ってから、たっぷりの水に30分ほど浸して戻し、ざるにあげ ます。水けをきり、長いものは食べやすい長さに切ります。 3 油揚げは熱湯を回しかけて油抜きし、千切りにします。さやいんげんはヘタと筋 を取ってゆで、斜め切りにします。 4 鍋にサラダ油大さじ1.5杯を入れて熱し、ひじき、さといも、油揚げの順に加えて 中火で軽く炒め、めんつゆ、水各カップ3/4杯を加えます。 5 煮立ったらふたをして、弱めの中火で10分ほど煮ます。上下を返してさらに1 0分煮、さやいんげんを加えます。 6 中鉢に盛りつけます。