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1 しょうが1/2賭は薄切りにし、残りは、皮をむいて千切りにして、水にさらしま す。大根は3cm厚さの輪切りにして皮をむき、半分に切り、面取りをします。 2 スペアリブは、塩、酒、しょうゆ、こしょう各少々で下味をつけ、小麦粉少々を もみ込むようにまぶしつけます。チンゲンサイは四〜六つ割りにします。 3 鍋に大根とかぶるくらいの水を入れて中火にかけ、5〜6分下ゆでしてざるにあ げます。 4 中華鍋を熱してサラダ油大さじ1杯を入れ、スペアリブを入れて表面に焼き色を 付けます。 5 スープと薄切りのしょうがを入れて煮立て、砂糖大さじ2杯、酒大さじ1杯、し ょうゆ大さじ3杯、豆板醤小さじ1杯を加え、強火で15分ほど煮、大根を入れて 弱火にしてさらに15〜20分煮ます。 6 鍋に熱湯をわかし、塩少々を加えてチンゲンサイをゆで、水にさらしてから水け をきります。 7 皿にスペアリブと大根を盛って水けをきった千切りのしょうがをのせ、チンゲン サイを添えます。