![]() |
![]() |
|
1 ねぎは小口切りにし、レモンはくし形に切ります。 2 ボウルに凍ったままのミックスベジタブル、ちりめんじゃこ、ねぎ、汁けをきっ た紅しょうがを入れ、小麦粉大さじ1.5杯を加えて軽く混ぜます。 3 衣を作ります。別のボウルに卵を割り入れ、冷水を注いでカップ1/2杯にし、小麦 粉カップ1/3杯をふるい入れてさっくりと混ぜます。 4 具の入ったボウルに衣を加え、全体を軽く混ぜ合わせます。 5 鍋に揚げ油を入れて低温で熱し、たねを大さじ1杯くらいずつ木べらにのせて菜 ばしで押して油の中にそっと入れます。 6 1〜2分で油の温度を少し上げて裏返し、両面をカリッと揚げてペーパータオル に取り、油をきります。 7 平皿に盛り、レモンを添えていただきます。