ミックスベジタブルとじゃこのかき揚げ テープを聞く



ミックスベジタブルとじゃこのかき揚げの写真




ミックスベジタブルとじゃこのかき揚げの材料

  • 2人分
  • 冷凍ミックスベジタブル−150g
  • ちりめんじゃこ−カップ1/4杯
  • 長ねぎ−1/2本
  • 紅しょうが(細切り)−20g
  • 卵−1個
  • レモン−1/2個
  • 小麦粉
  • 揚げ油


作り方
1   ねぎは小口切りにし、レモンはくし形に切ります。
2   ボウルに凍ったままのミックスベジタブル、ちりめんじゃこ、ねぎ、汁けをきっ た紅しょうがを入れ、小麦粉大さじ1.5杯を加えて軽く混ぜます。
3   衣を作ります。別のボウルに卵を割り入れ、冷水を注いでカップ1/2杯にし、小麦 粉カップ1/3杯をふるい入れてさっくりと混ぜます。
4   具の入ったボウルに衣を加え、全体を軽く混ぜ合わせます。
5   鍋に揚げ油を入れて低温で熱し、たねを大さじ1杯くらいずつ木べらにのせて菜 ばしで押して油の中にそっと入れます。
6   1〜2分で油の温度を少し上げて裏返し、両面をカリッと揚げてペーパータオル に取り、油をきります。
7   平皿に盛り、レモンを添えていただきます。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ