|
1 たまねぎ、にんにくはそれぞれすりおろします。 2 バットにおろしたまねぎとにんにく、カレー粉小さじ1杯、塩小さじ1/4杯、こし ょう少々を入れて混ぜ、オニオンソースを作ります。かじきまぐろを入れてオニオ ンソースを真ぶしつけ、10分ほどおきます。 3 付け合わせ用のトマトはヘタを取って半分に切り、1cm厚さに切ります。フライ パンにサラダ油小さじ1杯を熱し、両面をサッと焼いて塩少々をふります。 4 かじきまぐろのオニオンソースを取り除き、フライパンを中火にかけてサラダ油 大さじ1/2杯を熱します。かじきまぐろを入れて片面に焼き色が付いたら裏返し、両 面を焼いて奥に寄せ、取り除いたオニオンソースを入れてよく炒めます。 5 オニオンソースに火が通ったら、生クリームを加え、塩、こしょう各少々をふっ てひと煮立ちさせ、ソースを作ります。 6 平皿にかじきまぐろを盛ってソースをかけ、クレソンとトマトを添えます。