カラフル野菜グラタン テープを聞く



カラフル野菜グラタンの写真




カラフル野菜グラタンの材料

  • 2人分
  • かぼちゃ−100g
  • ズッキーニ−1/4本
  • パプリカ(赤・黄)−各1/4個
  • たまねぎ−1/4個
  • にんにく−1/2かけ
  • ホタテ貝柱−2個
  • ピザ用チーズ−25g
  • トマトソース缶詰−1/2缶
  • パン粉−カップ1/4杯
  • サラダ油−大さじ1杯


作り方
1   かぼちゃは5mm厚さに切り、ズッキーニは半月切りにします。パプリカ、たまね ぎはそれぞれ3cm角に、にんにくはみじん切りにします。ホタテは厚みを半分に 切ります。
2   フライパンにサラダ油大さじ1杯を入れて中火で熱し、にんにくを炒めます。香 りが出てきたらホタテを入れ、両面を焼いて取り出します。
3   同じフライパンにかぼちゃ、パプリカ、たまねぎ、ズッキーニを入れて炒め合わ せ、トマトソースを加えて水分がなくなるまで、弱火でふたをして15〜20分、 かぼちゃが柔らかくなるまで煮ます。
4   グラタン皿にホタテと野菜を入れ、パン粉カップ1/4杯、チーズを全体にふりかけ て、200度に温めておいたオーブンで約10分焼きます。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ