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1 鶏肉は半分に切り、ねぎ、にんにく、しょうがはそれぞれみじん切りにします。 赤唐辛子は種を除きます。チンゲンサイは四つ割りにし、よく洗って水けをきりま す。 2 ボウルにしょうゆ大さじ2杯弱、酒、砂糖各大さじ1.5杯、カレー粉小さじ1/2杯 を入れて混ぜ、鶏肉、ねぎ、にんにく、しょうが、赤唐辛子を入れてよくもみ込 み、30分おきます。 3 鍋に下味をつけた鶏肉を汁ごとあけ、中火にかけます。煮立ったら、ぴったりと ふたをし、ごく弱火で20分ほど蒸し煮にします。 4 この間にフライパンにサラダ油大さじ1杯を熱し、チンゲンサイを強火で炒め、 油が全体に回ったら水カップ1/4杯、塩少々を入れてふたをし、約2分ゆでてざるに あげます。 5 食べやすい大きさに切って皿に盛り、煮汁をかけて、周りを囲むようにチンゲン サイを飾ります。