|
1 卵2個は固ゆでにし、殻をむいて適当に刻みます。たまねぎは繊維に沿って薄切 りにします。きゅうりは半分に切って、縦に四つ割りにします。 2 ボウルにゆで卵、たまねぎを入れ、塩ひとつまみ、白ごま少々、卵1個、小麦粉 大さじ3杯を加えてへらなどでゆで卵がつぶれるのを気にせず混ぜます。 3 さらに、ねちっとするくらいまで水を少しずつ加え、混ぜていきます。 4 ボウルの中身を大きめのスプーンですくってパン粉適量の上に落とし、上からパ ン粉をかけて全体にまぶします。うまく形を整えなくても大丈夫です。 5 鍋に揚げ油を熱し、たねを手で平らにして鍋に入れ、3〜4分カラッと揚げて、 油をきります。 6 平皿にきゅうりと盛り合わせて、ウスターソースを添えます。