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1 ボウルに干しえびを入れ、浸るくらいに老酒を注いで15分ほどおき、やわらげ ます。 2 ねぎは1cm長さに切り、万能ねぎは3cm長さに切ります。さといもは皮をむ いてさっと洗い、一口大に切って熱湯にくぐらせてぬめりを除き、水けをきりま す。しょうがは薄切りにします。 3 鶏ガラスープの素は湯カップ2杯に溶かします。片栗粉は倍量の水で溶いておき ます。 4 中華鍋に老酒ごと干しえびを入れ、スープ、ねぎ、さといも、しょうがを加えて 強火にかけ、煮立ったら弱火にして20分ほど煮ます。 5 さといもが柔らかくなったら、塩、こしょう各少々を加えて味をととのえ、水溶 き片栗粉を回し入れ、ひと煮して火を止めます。 6 中鉢に盛って万能ねぎを散らします。