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1 ひじきはたっぷりの水に20分くらいつけて戻し、水けをきって食べやすい長さ に切ります。 2 えのきは根元を切り落とし、長さを3等分に切って手でほぐします。わけぎは1 cm長さに切ります。 3 片栗粉小さじ1杯は水大さじ1/2杯で溶いておきます。 4 フライパンにサラダ油大さじ1杯を入れて強火で熱し、ひき肉を入れてほぐしな がら、肉の色が変わるまで2〜3分炒めます。 5 塩、こしょう各少々をふり、ひじき、えのき、わけぎを加えてさっと炒め合わ せ、だし、みそ大さじ1杯、砂糖小さじ1/2杯を加えて3〜4分炒め煮にします。 6 水溶き片栗粉をもう一度混ぜてから回し入れ、全体をからめて火を止め、中鉢に 盛っていただきます。