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コーンクリームスープの材料

  • 2人分
  • クリームコーン缶−(小)1缶
  • ブロッコリー−1/2個
  • たまねぎ−1/4個
  • ベーコン−1枚
  • 牛乳−カップ1/2杯
  • 固形スープの素
  • 塩、こしょう
  • サラダ油−小さじ1杯


作り方
1   ブロッコリーは小房に分け、さっと塩ゆでにします。たまねぎはみじん切りに し、ベーコンは細切りにします。
2   鍋にサラダ油小さじ1杯を熱し、たまねぎを中火で炒めます。たまねぎがしんな りしたら、ベーコンを加えてさらに炒め、コーンを缶汁ごと加えて、湯カップ1/2 杯、スープの素を砕いて加えます。
3   ひと煮したら牛乳を加えて火を弱め、沸騰させないように煮て、塩、こしょう各 少々で味をととのえます。
4   スープ皿に盛ってブロッコリーを加えます。
5   クルトンを浮かべていただきましょう。

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用語解説

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