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1 万能ねぎは小口切りにします。 2 ボウルにひき肉を入れ、おろししょうが、水大さじ2杯、酒小さじ2杯、塩、こ しょう各少々、片栗粉大さじ1杯を加えて手でよく混ぜて練り、一口大に丸めま す。鍋に揚げ油を入れて中温170度に熱し、肉だんごを入れてカラリと揚げ、油 をきります。 3 ボウルに砂糖大さじ1杯、ジャム、しょうゆ各大さじ1.5杯、酢大さじ2杯、鶏ガ ラスープの素、塩各少々、水大さじ3杯を入れ、混ぜ合わせます。 4 深めのフライパンにサラダ油小さじ2杯を入れて中火で熱し、もやしを軽く炒 め、合わせておいた調味料を加えます。 5 煮立ったら、片栗粉小さじ1杯を同量の水で溶いて入れ、とろみがついたら肉だ んごを加えます。全体を混ぜ合わせ、ごま油少々を加えてすぐに火を止めます。 6 皿に盛って万能ねぎを散らします。