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1 スパゲッティは塩を加えた熱湯に放射状に広がるように入れ、スパゲッティが湯 に沈んで2〜3分したら、菜ばしで混ぜます。湯はふきこぼれない程度に常に沸騰 させ、菜ばしで時々かき混ぜて表示時間通りにゆでます。ゆで上がったらざるに一 気にあけ、ゆで汁をよくきります。 2 ブロッコリーは小房に分け、塩を加えた熱湯に入れ、竹ぐしがスッと通るくらい のかたさにゆでます。たまねぎとにんにくは、それぞれみじん切りにします。 3 フライパンにオリーブ油大さじ2杯、にんにくを入れて弱火で炒め、香りがたっ てきたらたまねぎを加えてしんなりするまで炒めます。ブロッコリーを加えて木べ らでつぶすようにして炒め、生クリーム、粉チーズを加えて混ぜ合わせ、火からお ろします。 4 ゆで上がったスパゲッティを加えてよくあえ、塩、こしょう各少々で味をととの え、仕上げにエクストラバージンオリーブ油をふります。