しらたきとツナの炒めもの テープを聞く



しらたきとツナの炒めものの写真




しらたきとツナの炒めものの材料

  • 2人分
  • しらたき−1玉
  • ツナ油漬け缶詰−(小)1/2缶
  • にんじん−2cm長さ
  • ねぎ−1/2本
  • しょうが−1/2かけ
  • ごま油−小さじ1杯
  • 豆板醤−小さじ1/2杯
  • しょうゆ−大さじ1/2杯


作り方
1   しらたきは食べやすい長さに包丁を入れてから、たっぷりの湯でゆでます。ゆで 上がったら水洗いし、ざるにあげて水けをきります。にんじん、ねぎ、しょうがは それぞれせん切りにします。
2   フライパンにツナを缶汁ごと入れ、にんじん、ねぎ、しょうがを加えて炒めま す。野菜に火が通ったら、ごま油小さじ1杯、豆板醤小さじ1/2杯を加え、さらにし らたきを加えて炒め合わせ、しょうゆ大さじ1/2杯、塩ひとつまみで味をととのえ て、火を止めます。
3   中鉢に盛っていただきます。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ