![]() |
![]() |
|
1 豚肉は4等分に切り、ボウルに入れて塩小さじ1杯、こしょう少々をふり、手で よくもみ込んで10分ほどおきます。キャベツは縦半分に切って芯の部分を取り除 き、横に1cm幅に切ります。パセリはみじん切りにします。 2 厚手で深めの蓋付き鍋にサラダ油小さじ1杯を入れて中火で熱し、豚肉を入れま す。1〜2分焼いて裏返し、さらに1〜2分焼いて両面に焼き色がついたら、白ワ インカップ1/2杯をふり入れます。水カップ1/2杯を加え、ローリエを手で半分にち ぎって入れ、煮立ったら弱火にしてふたをし、30分ほど蒸し煮にします。 3 鍋のふたを取り、キャベツを加えて全体に大きく混ぜ、こしょう少々で味をとと のえ、再びふたをして10分ほど蒸し煮にします。 4 平皿にキャベツと豚肉を盛り、パセリを散らします。