![]() |
![]() |
|
1 ピーマンは縦半分に切り、へたと種を取り除いてさらに縦半分にし、横に5mm幅 に切ります。しいたけは軸を切り落とし、半分に切ってから横に5mm幅に切りま す。たまねぎは粗みじん切りに、ソーセージは5〜6mm幅に切ります。 2 フライパンにサラダ油大さじ2杯を入れて中火で熱し、たまねぎを炒めます。た まねぎがしんなりとしたら、しいたけ、ピーマンを加えて1分ほど炒め合わせ、全 体に油が回ったらソーセージを入れ、さっと炒め合わせます。 3 カレー粉大さじ1杯をふり入れ、酒大さじ1/2杯、塩小さじ1/2杯、しょうゆ小さ じ1杯を順に加えて味つけし、ご飯を加えて手早く混ぜます。全体に調味料がなじ んだら、火からおろします。 4 平皿に盛っていただきます。