|
1 豚肉は細切りにし、さつまいもは布巾やたわしでこすり洗いをしてから、皮つき のまま細切りにして水にさらします。しょうがは細切りにし、赤唐辛子は、半分に 切って種を除きます。 2 ボウルに豚肉を入れ、塩、こしょう各少々、しょうゆ小さじ1/2杯を加えてよくも み込み、片栗粉をまぶします。 3 しょうがは、塩小さじ1杯をもみ込んで10分ほどおき、さっと水洗いしてペー パータオルで水けをふき取ります。 4 フライパンにごま油小さじ1杯を入れて中火で熱し、豚肉を入れてさっと炒め、 肉の色が変わったらしょうが、赤唐辛子、水大さじ1杯を加えて炒めます。さつま いもも加えて軽く歯ごたえが残るくらいに炒め、酒、しょうゆ各大さじ1杯で味を ととのえて仕上げます。