![]() |
![]() |
|
1 餅は薄切りにし、キャベツは太めのせん切りにします。しいたけは軸を切り落と して薄切りにし、ねぎは小口切りにします。さくらえびはからいりしておきます。 卵は溶いておきます。 2 ボウルにご飯、溶き卵、しょうゆ大さじ1杯を入れて混ぜ合わせ、ご飯がほぐれ たら、餅、キャベツ、しいたけ、ねぎ、さくらえびを加え、さらにチーズ、好みで 豆板醤小さじ1杯を入れてよく混ぜます。 3 フライパンにサラダ油大さじ1杯を入れて、ボウルの中味を半量流し入れて平ら にし、中火で2〜3分焼いたら裏返し、両面から火を通します。残りも同様に焼 き、切り分けていただきます。