ご飯のお好み焼き テープを聞く



ご飯のお好み焼きの写真




ご飯のお好み焼きの材料

  • 2人分
  • ご飯−茶碗1杯分
  • 餅−2切れ
  • しいたけ−2枚
  • キャベツの葉−1枚
  • ねぎ−1/2本
  • 卵−3個
  • ピザ用チーズ−25g
  • さくらえび−5g
  • しょうゆ−大さじ1杯
  • 豆板醤−小さじ1杯
  • サラダ油−大さじ1杯


作り方
1   餅は薄切りにし、キャベツは太めのせん切りにします。しいたけは軸を切り落と して薄切りにし、ねぎは小口切りにします。さくらえびはからいりしておきます。 卵は溶いておきます。
2   ボウルにご飯、溶き卵、しょうゆ大さじ1杯を入れて混ぜ合わせ、ご飯がほぐれ たら、餅、キャベツ、しいたけ、ねぎ、さくらえびを加え、さらにチーズ、好みで 豆板醤小さじ1杯を入れてよく混ぜます。
3   フライパンにサラダ油大さじ1杯を入れて、ボウルの中味を半量流し入れて平ら にし、中火で2〜3分焼いたら裏返し、両面から火を通します。残りも同様に焼 き、切り分けていただきます。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ