じゃこ入りくずし豆腐のサラダ テープを聞く



じゃこ入りくずし豆腐のサラダの写真




じゃこ入りくずし豆腐のサラダの材料

  • 2人分
  • 木綿豆腐−1/4丁
  • きゅうり−1/2本
  • プチトマト−3個
  • 青じその葉−2枚
  • ちりめんじゃこ−大さじ1.5杯
  • オリーブ油またはサラダ油


作り方
1   豆腐はしっかりと水切りをします。きゅうりは薄い小口切りにし、塩ひとつまみ をふって混ぜ、2〜3分おいてから軽くもんで水けをしぼります。プチトマトはヘ タを取り縦半分に、青じその葉は千切りにします。
2   ボウルに豆腐を入れて手であらくくずし、じゃこ、きゅうり、塩ひとつまみ、油 大さじ1/2杯を加えて混ぜ、最後にプチトマトを加えて全体をさっと混ぜます。
3   小鉢に盛って、青じそを飾ります。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ