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1 レバーは冷水に10分ほどさらします。水けをふいて一口大に切り、包丁の刃先 で表面の膜に切り目を2〜3ヶ所ずつ入れ、片栗粉を薄くまぶして余分な粉をはた き落とします。 2 梅干しは種を除き、果肉を包丁で細かくたたいてボウルに入れ、水大さじ2杯、 しょうゆ、みりん各大さじ1杯、こしょう少々を加えてよく混ぜ合わせ、タレを作 ります。 3 青じそはせん切りにし、レタスは食べやすい大きさに手でちぎります。 4 鍋に揚げ油を入れて低温に熱し、青じそを入れて弱火で1〜2分、カリカリにな るまで揚げて取り出します。 5 揚げ油を中温にしてレバーを入れ、2分ほど揚げて取り出し、油をきってボウル に入れ、タレを加えてよく混ぜ合わせます。 6 平皿にレタスを敷き、レバーを盛って青じそをのせます。