トマトのファルシ テープを聞く



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トマトのファルシの材料

  • 2人分
  • トマト−(小)4〜5個
  • たまねぎ−1/4個
  • むきえび−80g
  • 牛乳−大さじ1杯
  • 卵−1個
  • 卵黄−1個分
  • パセリ−少々
  • パン粉−カップ1/4杯弱
  • 塩、こしょう
  • ナツメグ
  • 一味唐辛子
  • 固形スープの素−1/2個


作り方
1   トマトは、上の部分1cmを切って中味をスプーンでくり抜いてカップを作りま す。切り取った上の部分はふたに、中身はトマトソースにするので、取っておきま す。
2   たまねぎはみじん切りにし、えびは背わたを取って細かく切ってから、包丁でた たきます。パセリはみじん切りにし、卵は溶きほぐします。
3   鍋に固形スープの素1/2個と水カップ1/2杯を入れて温め、ブイヨンを作ります。
4   ボウルに、えび、塩、こしょう、ナツメグ、一味唐辛子各少々を入れて混ぜま す。さらに、たまねぎ、牛乳、パン粉カップ1/4杯弱、溶き卵、卵黄、パセリを加え てよく混ぜます。
5   トマトソースを作ります。トマトのくりぬいた中身はざく切りにし、鍋に入れて 強火で混ぜながら煮詰めます。塩、こしょう少々で味を調えます。
6   ボウルの具を等分してトマトカップに詰め、指で軽く押さえます。耐熱容器にき っちりと並べ、熱いブイヨンをトマトカップのまわりから静かに注ぎます。カップ の上にトマトソースを少しずつのせ、170度に熱したオーブンで約10分焼きま す。耐熱容器の脇にトマトの上の部分を置いて、さらに5分焼きます。
7   トマトカップにふたをのせ、熱々をいただきます。

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用語解説

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