かぼちゃのミートソースかけ テープを聞く



かぼちゃのミートソースかけの写真




かぼちゃのミートソースかけの材料

  • 2人分
  • かぼちゃ−1/8個(250g)
  • プレーンヨーグルト−カップ1/4杯
  • ミートソース缶詰−1/2缶
  • サラダ油−大さじ1杯
  • こしょう


作り方
1   かぼちゃは皮をよくこすり洗いして、スプーンでわたと種を取り除き、縦に8mm 厚さに切ります。
2   鍋にミートソースを入れ、ヨーグルトとこしょう少々を加えてさっと混ぜ、弱め の中火にかけてとろりとするまで煮詰めます。
3   フライパンにサラダ油大さじ1杯を入れて弱火で熱し、かぼちゃを並べ入れま す。 ふたをして5分ほど焼き、裏返して3〜4分蒸し焼きにします。最後にふたを取っ て火を強め、かぼちゃの表面をカリッとさせます。
4   平皿にかぼちゃを盛り、ミートソースをかけていただきます。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ