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1 ピーマンは縦半分に切ってへたと種を取り除き、さらに縦半分に切ります。ねぎ は縦に細かく切り目を入れ、端から細かく刻みます。 2 豚肉は重ねたまま半分の長さに切り、手で1枚ずつほぐして片栗粉を薄くまぶし つけ、余分な粉をはたいて落とします。 3 ソースを作ります。ボウルにしょうゆ大さじ1.5杯、酢大さじ1杯、砂糖、ごま油 各小さじ1杯、粉山椒、こしょう各少々を入れてよく混ぜ、ねぎを加えてさっと混 ぜ合わせます。 4 フライパンに揚げ油を深さ2cmほど入れて中火にかけ、170度に熱したらピー マンを入れて30秒ほど揚げ、取り出してペーパータオルにとって油をきります。 5 次に豚肉を1枚ずつ広げて入れ、菜ばしで返しながら1分ほど揚げて、ペーパー タオルにのせて油をきります。 6 平皿に豚肉とピーマンを盛り、ねぎソースをかけて熱々をいただきます。