オクラのわさびじょうゆあえ テープを聞く



オクラのわさびじょうゆあえの写真




オクラのわさびじょうゆあえの材料

  • 2人分
  • オクラ−15本
  • おろしわさび(チューブ入り)
  • しょうゆ−小さじ1.5杯
  • みりん−小さじ1杯弱


作り方
1   オクラは水洗いし、かたいがくの周囲を薄くむいて塩をふり、手でこすり合わせ るようにもみます。
2   鍋に湯をわかして、オクラを入れ、10秒ほどゆでて水にとって冷まし、ふきん などで水気をふきます。ヘタを切り落とし、横に5mm幅に切ります。
3   ボウルにおろしわさび少々、しょうゆ小さじ1.5杯、みりん小さじ1杯弱を入れて 混ぜ、オクラを加えてあえます。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ