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1 白いんげん豆は一晩水につけ、たっぷりの水で柔らかくなるまで弱火で煮ます。 ベーコンは1〜2cm幅に切り、なすは1cm厚さの輪切りにします。にんにくはすり おろします。 2 鍋に揚げ油を1cmぐらいの深さに入れ、170度の中温に熱してベーコンをさっ と揚げ、後になすを入れて2〜3分揚げて油をきります。 3 ボウルに赤ワインビネガー大さじ1杯、塩小さじ1/2杯、黒こしょう少々、おろし にんにく、クミンパウダー小さじ1/2杯、コリアンダーパウダー小さじ1/3杯を入れ て混ぜ、最後にオリーブ油大さじ2杯、サラダ油大さじ1杯を加えてよく混ぜ合わ せ、ドレッシングを作ります。 4 中鉢に白いんげん豆、ベーコン、なすを入れてドレッシングを回しかけ、全体を よく混ぜ合わせて味をなじませます。
※ 白いんげん豆は缶詰などを使うと手軽に出来ます。