バナナアイスクリーム テープを聞く



バナナアイスクリームの写真




バナナアイスクリームの材料

  • 4〜6人分
  • バナナ−3本
  • 生クリーム−カップ1杯
  • マカデミアナッツチョコレート−5個
  • レモン汁
  • グラニュー糖−大さじ3杯


作り方
1   バナナは皮をむいて筋を除き、レモン汁少々をふってフォークで粗くつぶしま す。チョコレートはざく切りにします。
2   ボウルに生クリームとグラニュー糖大さじ3杯を入れて、とろりとするまで泡立 てて6分立てにし、バナナを加えて混ぜ合わせます。
3   金属の容器に移して冷凍庫で冷やし、半分くらい固まったらチョコレートを加え て混ぜ、再び冷やし固めます。
4   ガラス器に盛ったり、市販のアイスクリームコーンに入れていただきます。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ