いんげんのオリーブ油炒め テープを聞く



いんげんのオリーブ油炒めの写真




いんげんのオリーブ油炒めの材料

  • 2人分
  • さやいんげん−100g(12本)
  • 鶏胸肉−1/2枚(100g)
  • にんにく−1/2かけ
  • オリーブ油−大さじ1杯
  • 塩、こしょう


作り方
1   さやいんげんは筋を取り、5〜6cm長さの斜め切りにします。鶏肉は小さめのそ ぎ切りにし、全体に軽く塩、こしょう各少々をふりかけます。にんにくはまな板の 上に置いて包丁を寝かせて上から当て、手のひらでたたいてつぶします。
2   フライパンを熱してオリーブ油大さじ1杯をなじませ、にんにくを入れて香りを 移し、にんにくの香りが出てきたら鶏肉をほぐしながら加えて1〜2分炒めます。
3   いんげんを加え、全体に混ぜながら3〜4分中火で炒め、いんげんがしんなりと してきたら塩、こしょう各少々で味をととのえます。
4   平皿に盛って、取り分けていただきます。

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用語解説

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