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1 ほうれん草は、塩少々を入れたたっぷりの熱湯に茎の方から入れ、箸で返してさ っとゆで、冷水にとって水けをきり、3cm長さに切ります。よくしぼってしょうゆ 小さじ1杯をかけておきます。 2 たまねぎは薄切りにして水にさらします。クリームチーズは7mm角に切り、にん じんはすりおろします。 3 あえ衣を作ります。ボウルににんじん、マヨネーズ大さじ2杯、酢大さじ1/2杯、 砂糖ひとつまみ、練りがらし小さじ1/2杯を入れて、よく混ぜ合わせます。 4 ほうれん草はもう一度水けをしぼり、たまねぎ、クリームチーズと共にボウルに 入れ、衣であえます。味を見て、薄ければしょうゆ、塩で味をととのえて小鉢に盛 ります。