![]() |
![]() |
|
1 ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳、塩少々、しょうゆ小さじ1/2杯を加えて混ぜ合わ せます。 2 たまねぎは粗みじん切りにし、牛肉も粗みじん切りにします。グリンピースは、 熱湯にさっと通して解凍しておきます。 3 フライパンを熱してサラダ油小さじ1杯をなじませ、たまねぎを1〜2分透明に なるまで炒め、肉を加えて炒め合わせ、塩少々をふります。 4 さらにご飯を加えて、へらを立ててご飯を切るようにほぐしながら、手早く具と 混ぜて炒め、トマトケチャップ小さじ4杯、しょうゆ小さじ1/2杯を加えて炒め合わ せてどんぶりに盛ります。 5 フライパンを洗ってきれいにふき、弱めの中火にかけてバターを溶かし、卵液半 量を流し入れて大きく3〜4回かき混ぜて火を止め、どんぶりのご飯にのせます。 グリンピースを散らします。