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1 鶏ささみは一口大のそぎ切りにして、塩、酒各少々をからめて下味をつけます。 マッシュルームは軸を切り落として縦に4等分し、エリンギは石づきを切り落と し、長さを3〜4等分に切って手で縦に4つに裂きます。三つ葉は2cm長さに切り ます。 2 ボウルにだし、塩、薄口しょうゆ、酒各少々を加えて混ぜ合わせます。 3 卵は泡立てないようにほぐしてボウルの中身を加えて混ぜ、こし器にかけます。 4 一人分の器に、鶏ささみときのこを半量ずつ入れ、卵液を半量注ぎます。もう一 つも同様にします。 5 鍋をガス台にのせて器を入れ、熱湯を器の半分のところまで注いでふたをし、火 をつけます。煮立ちはじめたら弱火にして、10〜15分蒸します。 6 蒸し器を使う場合は、蒸気の上がったところに入れ、ふきんをかけてから鍋ぶた を少しすき間があくようにしてかぶせ強火で1,2分、弱火にして10〜12分か けて蒸し上げます。 7 火を止めて三つ葉をのせ、ふたをして1〜2分おきます。