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1 じゃがいもは5mm厚さの輪切りにして水にさらし、竹串が通るまでゆでて、水け をきります。にんにくはみじん切りにします。 2 フライパンにオリーブ油大さじ1杯とにんにくを入れて火にかけ、香りがたった らアンチョビとじゃがいもを加えて炒め合わせます。 3 生クリームと牛乳を加え、温まったらパルメザンチーズ大さじ2杯を加えてとろ みをつけ、黒こしょう少々で味をととのえます。 4 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1杯を加えた中にショートパスタを入れ、 時々混ぜながら袋に表示された時間通りにゆで、ざるにあげて水けをきります。 5 ゆであがったショートパスタをフライパンに加え、ソースを全体にからませま す。 6 グラタン皿にバターを薄く塗り、フライパンの中身をソースごと移してパルメザ ンチーズ大さじ2杯、パセリを全体にふりかけ、250度に温めたオーブンで10 分焼きます。 7 オーブンから取り出し、そのまま食卓へ出して取り分けていただきます。