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1 さばは塩をふってしばらくおき、さっと水洗いしてペーパータオルで水けをふきとって塩、こしょう各少々をふります。 2 アスパラガスはたっぷりの熱湯に塩小さじ1杯を入れて2〜3分ゆで、冷水につけてざるにあげます。ピーマンは種とへたを除き、さっとゆでます。トマトは縦切りにし、アスパラとピーマンはそれぞれ食べやすい大きさに切ります。レタスはちぎります。 3 ボウルにバジル、パセリ、にんにく、オリーブ油大さじ3杯、酢大さじ1杯、粒マスタード小さじ1/2杯、塩、こしょう各少々を入れて混ぜ、調味液を作ります。 4 フッ素加工のフライパンにさばを入れて両面をこんがり焼いて調味液のボウルに漬け、時々混ぜながら2時間ほどおきます。 5 平皿にレタスを敷いて漬け汁ごとさばを盛り、野菜を添えていただきます。