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1 たけのこはゆでて穂先を4cm長さに切り、縦四つか六つにくし切りにし、根元は 5〜6mm厚さの半月切りにします。 2 ボウルにしょうゆ大さじ1杯、酒小さじ1杯を混ぜ、たけのこを入れて1時間ほ どおきます。 3 トマトは半月切りにし、クラッカーはビニール袋に入れて砕きます。卵は溶きほ ぐします。クレソンは茎を切り落とします。 4 たけのこの水気をふいて小麦粉を薄くつけ、卵、砕いたクラッカーの順に衣をつ けます。 5 鍋に揚げ油を入れて170度に熱し、衣をつけたたけのこを入れて2〜3分揚げ て油をきり、熱いうちに粉チーズを振りかけておきます。 6 平皿にたけのこを盛り、クレソンとトマトを添えます。
※ 時間がたつとたけのこから水が出てくるので、揚げたてを食べるのがポイントで す。