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1 鍋にゆであずきを入れて弱火にかけ、水分がなくなるまで混ぜながら煮ます。あ んが冷めてから8等分して丸めます。 2 ボウルに白玉粉を入れて水大さじ2杯を加え、なめらかになるまでこね、ひとま とめにします。 3 別のボウルに上新粉、砂糖大さじ1杯を入れて熱湯70ccを加え、木べらで混ぜ 合わせてから手で混ぜてひとまとめにし、まとめておいた白玉粉を加えて全体をま んべんなくこね合わせ、耳たぶくらいの柔らかさにします。 4 生地を3等分して丸め、耐熱皿に等間隔に並べてラップをかけ、電子レンジで2 分30秒加熱し、水にくぐらせてすぐに取り出します。 5 水で濡らしたまな板の上で3つの生地をひとまとめにし、手に水をつけながらな めらかになるまでしっかりこねて棒状にまとめ、これを8等分にちぎります。 6 手に水をつけて1つずつ丸めてまな板の上に置き、ラップをのせて手のひらで軽 く押さえて小判型にし、あんをのせて二つ折りにします。 7 ラップを外し、あれば柏の葉で包みます。