さわらのヨーグルトフリッター テープを聞く



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さわらのヨーグルトフリッターの材料

  • 2人分
  • さわらの切り身−2切れ
  • プレーンヨーグルト−カップ3/4杯(150cc)
  • にんにく−1/2かけ
  • レモン−1/2個
  • 塩、こしょう
  • オリーブオイル−大さじ1/2杯
  • パプリカ−小さじ1/4杯
  • 小麦粉−大さじ3杯
  • 片栗粉−大さじ1.5杯
  • 揚げ油


作り方
1   さわらは、骨を除いて一口大に切り、レモンはくし形に切ります。にんにくはす り下ろし、ソース用に少しだけ別に分けます。
2   ボウルに、ヨーグルトカップ1/2杯、おろしにんにく、塩小さじ1/4杯、こしょう 少々、オリーブオイル大さじ1/2杯、パプリカ小さじ1/4杯を入れて混ぜ、さわらを 入れて10〜15分おきます。
3   小麦粉大さじ3杯、片栗粉大さじ1.5杯を合わせてボウルに振り入れ、全体を混ぜ 合わせます。
4   鍋に揚げ油を入れて低温160度に熱し、衣をたっぷりつけたさわらを静かに鍋 に入れて3〜4分揚げ、油をきります。
5   別のボウルに、残りのヨーグルト、塩小さじ1/4杯、パプリカ、おろしにんにく各 少々を入れて混ぜ合わせ、ソースを作ります。
6   平皿にさわらを盛ってレモンをのせ、ソースは別の器に入れて添えます。

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用語解説

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