|
1 スペアリブに塩小さじ1/2杯をふって、全体によくすり込んでおきます。トマトは くし形に切ります。 2 ボウルにポン酢じょうゆ、トマトケチャップ、しょうゆ各大さじ1杯、砂糖小さ じ2杯を加えてよく混ぜ、漬けだれを作ります。 3 バットにスペアリブと漬けだれを入れ、肉にたれをよくもみ込んで10〜15分 漬け、下味をつけます。 4 オーブントースターの受け皿に、下味をつけたスペアリブを並べて、アルミホイ ルを受け皿全体にかぶせます。 5 温めておいたオーブントースターで約15分焼き、アルミホイルを外して焦げ目 がつくまで10分ほど焼いて裏返し、さらに5分焼きます。 6 皿にサラダ菜を敷き、スペアリブを盛ってトマトを添えます。
※ 焼く時間が長いので、焦げないようにはじめはアルミホイルをかぶせて焼くよう にします。