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1 じゃがいもは皮ごとよく洗って水気をふきます。たまねぎはみじん切りにし、き ぬさやは筋を取ってさっと塩ゆでし、2cm長さに切ります。 2 鍋にじゃがいもを入れてかぶるくらいの揚げ油を加え、強めの中火にかけ、じゃ がいもに竹串を刺してすーっと通るようになるまでゆっくり揚げて中まで火を通 し、油をきります。 3 別の鍋にひき肉、たまねぎ、カレー粉小さじ1杯を入れて中火で肉の色が変わる まで2〜3分炒りつけ、だしを加えて強火で煮立てます。 4 煮立ったらアクを取り、じゃがいも、砂糖、酒、しょうゆ、みりん各大さじ1杯 を加え、落としぶたをして強火で煮ます。 5 再び煮立ったら弱めの中火で10分煮、煮汁が少なくなったら落としぶたをとっ て火を強め、鍋をゆすってしょうゆ大さじ1杯を加え煮汁をからめます。 6 器に盛り、彩りにきぬさやを散らします。