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1 ホタテ貝柱は片面に格子の切り目を浅く入れ、塩、こしょう各少々をふります。 ベーコンは半分の幅に切り、ホタテの側面に合わせてくるりと巻き、巻き終わりに ようじをさして止めます。アスパラガスは根元を切って塩ゆでし、半分に切りま す。 2 フライパンにサラダ油を熱し、ホタテを入れて両面をこんがり焼いて取り出し、 ようじを抜きます。 3 小鍋に砂糖小さじ1杯、赤ワイン大さじ1杯を入れて弱火にかけ、鍋をゆすりな がらあめ状にして火を止めます。 4 その中に、赤ワイン大さじ1/2杯、酢大さじ1杯、塩少々を入れ、火にかけます。 煮立ったら火を止めてバターを加え、かき混ぜながら溶かし、最後にパセリを加え てソースをつくります。 5 マヨネーズ大さじ2杯は、レモン汁小さじ1杯を混ぜておきます。 6 平皿にホタテのベーコン巻きをのせてソースをかけ、付け合わせのグリーンアス パラにマヨネーズを添えます。