|
1 薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておきます。 2 グリンピースは塩をまぶして熱湯でゆで、水けをきって熱いうちにスプーンの背 でつぶし、砂糖大さじ2杯を加えて混ぜます。 3 型にバター大さじ1/2杯を薄く塗っておきます。残りのバターは、湯煎にかける か、耐熱容器に入れて電子レンジで50秒〜1分加熱して溶かします。 4 ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖少々、溶かしバターを加えて混ぜます。ふるって おいた粉類を半量加えて泡立て器で混ぜ合わせ、牛乳を加えて混ぜ、さらに残りの 粉類を加えてゴムべらでサックリと混ぜます。 5 つぶしたグリンピースを加えて軽く混ぜ、型に流し入れます。 6 180度に温めておいたオーブンで、25〜30分焼いて取り出します。